🥐
⠀
Что приходит на ум при словах «мучные изделия»? Булочки с корицей или паста с сыром? А ведь это еще и хлеб, пельмени, вареники и несладкие пирожки. Они собирают сотни негативных мифов, но и составляют ощутимую долю рациона большинства людей. Польза муки и изделий из неё настолько перестает быть очевидна, что ее приходится доказывать💡
⠀
✔Глютен. 98% исследований посвящены глютену. Это растительный белок, которым богаты рожь, ячмень и пшеница. Именно глютен придает тесту эластичность и помогает любому мучному продукту удерживать форму. Но надо знать, что глютен вы запросто можете встретить в чаях с различными ароматизаторами, различных видах пива и соусов, большинстве конфет, всех чипсах, а также в соевом соусе, и некоторых видах кофе.
⠀
Крайняя степень глютеновой непереносимости носит название целиакия. В развитых странах она диагностирована примерно у 1 % населения. Бывают люди с целиакией и обычной аллергией на глютен. Безусловно, в таком случае, все продукты, содержащие его, необходимо исключить. Здоровым обычным людям употреблять глютеносодержащие продукты, не запрещено.
⠀
✔Дрожжи. Мифов много, но бояться их не стоит. Любые дрожжи погибают при температуре 60С. Температура в печи при выпечке хлебы достигает более 200С, в центре мякиша составляет 95–98С.
⠀
✔Цельнозерновая выпечка с добавлением муки грубого помола и отрубей поощряется диетологами. Такой хлеб содержит в себе витамины группы В, витамин Е, цинк, магний, селен, хром, марганец и пищевые волокна. Даже обычный белый хлеб имеет свои положительные стороны — при употреблении его с мясом, в организме человека улучшается усвоение белков.
⠀
✔Даже в самой мягчайшей муке для круассанов, например, содержится кальций (около 10 % этого элемента наш организм получает из хлеба и мучных изделий), железо (100 грамм муки удовлетворяют суточную потребность в железе на 32 процента).100 грамм муки содержит всего 1,2 грамма жиров и примерно 40 % из них составляют жирные омега-кислоты, необходимые для нашего хорошего самочувствия. крепких волос, ногтей и зубов. И, наконец, клетчатка: Вы знали, что рекомендуемая доза употребления составляет не менее 25 г в день?
⠀
Ваше Арт - Кафе "ЧАЙКА" 💜 http://kafe-chaika.ru/menu/ http://kafe-chaika.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев