1. Творожные пончики в глазури
Ингредиенты:
Творог (с изюмом) — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное)
Шоколад белый — 100 г
Сок овощной — 1 ч. л.
Кондитерские посыпки — по желанию
Приготовление:
1. Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.
2. Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.
3. Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5–0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза).
4. Серединки тоже можно жарить — из них получатся маленькие круглые пончики.
5. В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2–3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.
6. В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.
7. Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями.
* свекольный сок можно заменить другим
2. Пончики "донатсы"
Ингредиенты (на 40 пончиков):
Молоко - 450 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Дрожжи - 3 ч.л.
Желтки - 3 шт.
Мука - 800 г
Сливочное масло - 60 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Подсолнечное масло
Шоколад - 200 г
Цветная присыпка
Приготовление:
1. В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки.
2. Перемешать и дать подойти тесту два раза.
3. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки.
4. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз.
5. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.
6. Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.
7. На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать.
8. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.
3. Имбирно-коричные пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Душистый перец — 1 щепотка
Гвоздика молотая — 1 ч.л.
Соль — 0,2 ч.л.
Сахар коричневый — 60 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Шоколад горький — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и сахар.
3. Добавить яйцо, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут.
6. Растопить оставшееся масло с 2 ст.л. молока и поломанным на кусочки шоколадом. Держать на огне до полного соединения всех ингредиентов.
7. Обмакнуть пончики в глазурь.
4. Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 2,5-3 стакана
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
5. Пончики "Нежнейшие"
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Масло или маргарин - 125 г
Сахар - 3 ст. л. (пробовать)
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи сухие -11 г (1 пачка)
Вода теплая - 0.5 стакана
Мука - столько, чтобы тесто не липло к рукам
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, масла должно быть достаточно, они должны плавать в нем, чтобы не касались дна. Жарим на раскаленном масле.
6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев