В советское время было большое разнообразие киселей – фруктовые, ягодные, молочные. Их подавали в детских садах, школах, да и вообще в любом общепите. Некоторые дети не любили кисель, а другие выпивали и по два стакана – свой и «соседский». О вкусах, конечно, можно спорить, но польза этого напитка очевидна.
Что потребуется:
Молоко – 0,5 л
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Сахар – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
В половине стакана молока размешиваем крахмал до однородности.
Остальное молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, всыпаем сахар.
Когда молоко в кастрюле станет горячим, вливаем «крахмальное» молоко.
Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не бы
Куриная лапша
Ингредиенты рецепта
Куриные спинки – 200 г.
Вода – 1,4 л.
Лук – 1 шт. (примерно 100 г.)
Морковь – 1 шт. (примерно 100 г.)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 3 шт.
Лапша – 250 г. (вкуснее-то всего будет её приготовить самостоятельно, хотя сегодня есть несколько мест, где можно купить хорошую, например, яичную лапшу)
Сливочное масло – 40 г.
Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Варим куриный бульон. В книге рекомендуют, когда бульон готов, извлечь купающуюся там курочку и вообще процедить бульон. Я же предлагаю вам на ваше же усмотрение два варианта развития событий: а) курицу достать, остудить и, разделив на волокна, обратно её в бульон! б) курицу достать, остудить и
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Чтобы приготовить настоящие вкусные «Сибирские» пельмени обращаюсь к советской Кулинарии 1955 года. Рецепт опробован, а главное, пельмени одобрены старшим поколением и получились, как те настоящие «Сибирские».
Готовим пельмени по рецепту. Высыпаем на стол или доску 260 г пшеничной муки, делаем в муке отверстие и наливаем 90 г воды. Добавляем 1 куриное яйцо, 3 г соли. Тесто рекомендуется замешивать быстро, по консистенции оно должно получиться крутым и однородным.
Как только тесто будет готово, оставляем его на столе, чтобы оно «дошло».
Далее, можно лепить пельмени руками или можно воспользоваться советской формой.
Если лепить без формы, то надо делать это так: тесто раска
Кто сказал, что сырники это сладкий десерт.
А как вам такой вариант.
Сырники с грибами и зеленью. Необычно, но вкусно.
Ингредиенты для теста:
- 400 грамм творога
- 100 грамм муки (если творог сухой может понадобится меньше)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка соды
Для начинки:
- 200 грамм шампиньонов (обжарить)
- 6 отварных яиц
- 50 грамм зеленого лука.
Самый вкусные лавашный рулет в духовке.
Муж теперь постоянно просит его на ужин.
Только с начинками экспериментируем.
Нам понадобится:
- 200 грамм фарша (у нас куриный)
- 50 грамм твердого сыра
- 1 лист тонкого армянского лаваша
- половинка сладкого болгарского перца
- помидор
- майонез или сметаны для смазывания
- томатный соус или кетчуп
- специи/перец/соль/зелень по вкусу
Это самая быстрая пицца в вашей жизни.
Духовку включать не придется.
Супер-пицца на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки майонеза
- 2 яйца
- 10 столовых ложек без горки муки
- сыр
Начинку вы можете выбрать на свой вкус, у нас это помидоры, колбаса, соленые огурчики и оливки.