Фильтр
aromat.kazana
Автор проверен

ПОЧЕМУ в СОВЕТСКИХ столовых готовили именно так?

Ингредиенты:
говядина 1.5 кг
картофель 1.5 кг
лук 2 шт
сметана 150 г
вода 50 г
соль 1 ч.л.
сыр 150 г
чёрный перец 0.5 ч.л.
растительное масло 50 г
Мясо перекручиваем в мясорубке. Картофель нарезаем слайсами, лук - мелко. В поддон выкладываем:
1. Слой картофеля слайсами
2. Фарш солим перчим и смешиваем с луком
3. Второй слой картофеля
Сметану смешиваем с водой и заливаем в блюдо
Отправляем в духовку на 50 минут при 200°C. Регулируйте время по объёму поддона — важно выпарить лишнюю влагу и не пересушить. Посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 20-25 минут
Мясная запеканка по-советски готова – всем приятного аппетита!
Подписыв
https://ok.ru/group/70000008786328
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

Перестаньте покупать кабачковую икру в магазине

Ингредиенты:
кабачки 1 кг
растительное масло 50 г
лук 300 г
морковь 300 г
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1.5 ч.л.
чёрный перец 0.5 ч.л.
уксус 9% 1 ст.л.
Кабачки нарезаем кубиками, лук мелко, морковь на терке. На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем лук 3 минуты, затем морковь и жарим еще 3 минуты. Кладем нарезанный шайбами чеснок и томатную пасту, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, соль, перец по вкусу и подготовленные кабачки. Тушим на среднем огне до размягчения кабачков
Готовую массу измельчаем блендером до однородной консистенции. Доводим до кипения, выключаем плиту и вливаем уксус,
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

НЕЖНЕЙШАЯ НАМАЗКА за сущие копейки

Ингредиенты:
лук репчатый 2 шт
сахар 1 ст.л.
йогурт 120 г
соль 0.5 ч.л.
черный перец 0.5 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
зеленый лук
Лук обжариваем до золотистого цвета, затем карамелизуем. В миске смешиваем йогурт, карамелизированный лук, соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем и посыпаем зелёным луком. Нежнейшая вкусная намазка готова
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, еще больше рецептов в моем сообществе
https://ok.ru/group/70000008786328
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

Теперь даже мой сосед готовит РИС в БАНКЕ – это БЫСТРЕЕ и ПРОЩЕ

Ингредиенты на 1 банку:
куриные ножки 4 шт
лук 1/2 шт
рис 150 г
соль 1 ч.л.
морковь 1/2 шт
сливки 20% 50 г
вода 150 г
Специи для ножек:
соль 0.5 ч.л.
паприка 0.5 ч.л.
сухой чеснок 0.5 ч.л.
чёрный перец 0.5 ч.л.
На дно стеклянной банки выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Следом добавляем сырой промытый рис и соль. Затем кладём морковь, натёртую на тёрке. Ножки пересыпаем специями и выкладываем в банку. Добавляем сливки и воду, закрываем фольгой, делаем дырки шпажкой и ставим в духовку на 1 час при 180 градусах
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, еще больше рецептов в моем сообществе
https://ok.ru/group/70000008786328
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

ОЧЕНЬ вкусная СКУМБРИЯ

Ингредиенты:
скумбрия 1 шт
лук 1 шт
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
перец горошком 0.5 ч.л.
уксус 9% 2 ст.л.
растительное масло 50 г
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, извлекаем внутренности. Выкладываем в банку, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Отдельно соединяем соль, сахар, крошим лавровый лист, перец горошком, уксус и масло, перемешиваем. Заливаем рыбку полученной смесью, периодически помешиваем. Оставляем под закрытой крышкой на 2 суток - через время рыбка готова
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, еще больше рецептов в моем сообществе
https://ok.ru/group/70000008786328
00:41
ОЧЕНЬ вкусная СКУМБРИЯ
29 286 просмотров
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ из двух ингредиентов

Ингредиенты:
сливки 33% 500 г
сгущённое молоко 180 г
Дополнительно:
сливочное печенье 6 шт
В квадратную форму, застеленную пергаментом, выкладываем слой печенья. В отдельной емкости взбиваем охлажденные жирные сливки до густой консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко. Готовую массу равномерно распределяем поверх печенья. Сверху выкладываем еще один слой печенья в том же порядке. Отправляем в морозильную камеру на 12 часов. В результате получаем идеальное домашнее мороженое
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, еще больше рецептов в моем сообществе
https://ok.ru/group/70000008786328
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

Перестаньте покупать колбасу в магазине

Ингредиенты:
грудинка 1.5 кг
соль 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец горошком 0.5 ч.л.
вода
луковая шелуха (из 5 луковиц)
Специи для присыпки (на 1 кг мяса):
паприка 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
базилик 1 ч.л.
Мясо помещаем в ёмкость, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, шелуху и воду. Доводим до кипения и варим 1 час. Затем смешиваем паприку, перец, чеснок и базилик, пересыпаем этой смесью грудинку. Заворачиваем в пергамент, даем остыть и убираем в холодильник на ночь. Спустя получаем шикарное, нежное мясо
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, еще больше рецептов в моем сообществе
https://ok.ru/group/70000008786328
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

Рыбу больше НЕ ЖАРЮ и НЕ ВАРЮ

Ингредиенты:
судак 1.5 кг
соль 2 ч.л.
растительное масло
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3 головки
томатная паста 2 ст.л.
вода 150 г
душистый перец 0.5 ч.л.
лавровый лист 2 шт
стеклянная банка 1.5 л 1 шт
Рыбу чистим и нарезаем порционными кусочками, промываем, солим и даем отдохнуть. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко, морковь на терке. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем морковь и жарим еще 2 минуты, после чеснок. Добавляем томатную пасту и воду, солим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения.
В банку кладем душистый перец, лавровый лист, рыбу и заливаем томатной зажаркой. Накрываем фольгой, делаем отверст
00:46
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

САМАЯ ПРОСТАЯ ВКУСНАЯ заправка к ЛЮБОМУ САЛАТУ

Ингредиенты:
растительное масло 100 г
горчица 1 ч.л.
мёд 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Заправляем салат и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, еще больше рецептов в моем сообществе
https://ok.ru/group/70000008786328
  • Класс
aromat.kazana
Автор проверен

Теперь мариную мясо только так

Ингредиенты:
куриные ножки 6 шт
пиво 400 г
мука 300 г
крахмал 150 г
соль 1 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
яйца 2 шт
вода 70 г
чеснок 4 шт
Для соуса:
майонез 150 г
лимонный сок 10 г
дижонская горчица 20 г
мёд 30 г
сладкая паприка 1 ч.л.
горчица 50 г
1. Кладём куриные ножки в банку, заливаем любым пивом на час
2. В одной таре смешиваем: муку, крахмал, соль, паприку, перец. Половину смеси пересыпаем в другую тару
3. В первую тару добавляем два яйца и воду, во вторую – только воду. Мешаем до образования хлопьев
4. Разогреваем масло, добавляем чеснок
5. Каждую ножку, просушиваем полотенцем, обмакиваем в кляр, затем в панировк
  • Класс
Показать ещё