Секреты приготовления теста У каждого теста есть свои секреты приготовления, несколько советов, чтобы ваша выпечка всегда была воздушной и вкусной.
- Если тесто липнет к рукам, то совсем необязательно спешить добавлять муку, попробуйте вместо скалки использовать стеклянную бутылку с холодной водой, даже некрутое тесто будет легко раскатываться;
- Тонкое влажное тесто легче раскатывать, если на него положить пергаментную бумагу;
- Чтобы пресное тесто было более легким и воздушным, добавьте в него ложку коньяка;
- Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовый бисквит будет более рассыпчатым;
- Если компоненты бисквитного теста смешивать с мукой дольше 15 секунд, то бисквит будет плотным;
- Чтобы выпечка получилась воздушной, форму заполняйте всего лишь до половины;
- Чтобы тесто в духовке не пригорело, под форму нужно насыпать немного соли;
- Слоеное тесто перед выпечкой должно быть холодным, чтобы масло не растаяло, а тесто поднялось;
- Чтобы проверить готовность пирога, нажмите на него пальцем, если он быстро восстановится и не останется ямочки, то можно вынимать из духовки;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев