МАРИНУЕМ ГРИБЫ : примерно на 1 кг грибов+0.5 л воды+2 ст.лож.без.верха соли+1 лавр.лист+по 3 горошины перца и гвоздики+укроп/семя+по 2 листа вишни и смородины чёрной+кусочек корня или пол листа хрена... Грибы чистим,моем,по желанию измельчаем... запускаем в уже кипящую воду со всеми специями и пряностями,и варим помешивая 10-20 мин.регулярно снимая пенку...вынаем шумовочкой и размещаем по стерильным баночкам...цедим оставшийся отвар и доведя его вновь до кипения заливаем грибочки полностью их погружая в рассол ( можно капныть уксуса,если негде хранить,кроме как в кладовке-антресоли )) накрываем прокипячённой крыжкой и закатываем,всё!..Либо храним под капронывыми крыжками в холодильнике,погребе...
СОЛИМ ГРИБЫ : холодный способ-подходит для быстрой не требующей много времени заготовки и хранении в прохладном месте ( холодильник,погреб )) подходит любой сорт грибов-кроме с горчинкой-требующие вымачивания или проваривания... Примерно на 1 кг грибов-1ст.лож крупной соли без верха+1 зубчик чеснока/ДАВИМ+свежий укроп или семена... Мою,чищу.режу.перемешиваю всё и утрамбовываю по банкам...или в большую тару под гнёт...всё!...
ЗАМОРОЗКА-заготовка грибов впрок : предпочитаю свежезамороженные грибы-вымыть,дать стечь измельчить или нет,и заморозить... но если по какой то причине горече ли или ещё чего то грибы приходится предварительно проварить в подсоленной воде-то так же=отварив,даю стечь и остыть и замораживаю...
БЕЛЫЙ ГРИБ-СЧИТАЕТСЯ КОРОЛЁМ ВСЕХ ГРИБОВ.Из белых получаются самые вкусные и ароматные супы,они хороши и в жаренном.солёном и маринованном виде,их можно сушить,использовать в соусах и жюльенах.КОРОЛЬ-годится для всех блюд!..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
примерно на 1 кг грибов+0.5 л воды+2 ст.лож.без.верха соли+1 лавр.лист+по 3 горошины перца и гвоздики+укроп/семя+по 2 листа вишни и смородины чёрной+кусочек корня или пол листа хрена...
Грибы чистим,моем,по желанию измельчаем... запускаем в уже кипящую воду со всеми специями и пряностями,и варим помешивая 10-20 мин.регулярно снимая пенку...вынаем шумовочкой и размещаем по стерильным баночкам...цедим оставшийся отвар и доведя его вновь до кипения заливаем грибочки полностью их погружая в рассол ( можно капныть уксуса,если негде хранить,кроме как в кладовке-антресоли )) накрываем прокипячённой крыжкой и закатываем,всё!..Либо храним под капронывыми крыжками в холодильнике,погребе...
холодный способ-подходит для быстрой не требующей много времени заготовки и хранении в прохладном месте ( холодильник,погреб )) подходит любой сорт грибов-кроме с горчинкой-требующие вымачивания или проваривания...
Примерно на 1 кг грибов-1ст.лож крупной соли без верха+1 зубчик чеснока/ДАВИМ+свежий укроп или семена...
Мою,чищу.режу.перемешиваю всё и утрамбовываю по банкам...или в большую тару под гнёт...всё!...
предпочитаю свежезамороженные грибы-вымыть,дать стечь измельчить или нет,и заморозить...
но если по какой то причине горече ли или ещё чего то грибы приходится предварительно проварить в подсоленной воде-то так же=отварив,даю стечь и остыть и замораживаю...