Документом, позволяющим посетителю общественного заведения подключиться к Wi-Fi, является паспорт. Альтернативой ему также может служить указанный номер мобильного, персональные сведения из Единой системы идентификации и аутентификации, а также данные учётной записи на Едином портале госуслуг.
В случаях, когда требования вступившей в силу поправки к Федеральному закону «О связи» игнорируются, а доступ во Всемирную паутину по Wi-Fi предоставляется всем желающим без прохождения обязательной процедуры авторизации, владельцев такого заведения обяжут заплатить соответствующий штраф. Его размер был на днях установлен специалистами Минкомсвязи России: для ЧП эта сумма составляет 5000–50 000 рублей, а для юридических лиц она колеблется в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
- предоставление доступа в Интернет в общественных местах осуществляется только после идентификации оператором связи пользователей и используемого ими оборудования;
- предоставление безвозмездного доступа в Интернет в общественных местах абонентом - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем допускается только при условии заключенного договора между оператором связи и таким абонентом об идентификации пользователей и используемого ими оборудования;
- нарушение порядка идентификации пользователей влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.