Внутри служебной части армавирского аварийно-спасательного отряда — гараж, помещения для хранения оборудования, учебный класс, тренировочный зал, рабочие кабинеты, дежурные и жилые комнаты.
На открытие приехали глава города Андрей Харченко, председатель Армавирской Думы Александр Поляков, и.о. министра гражданской обороны и ЧС Краснодарского края Сергей Штриков. Собрались спасатели, студенты техникумов, казачата.
— За последние три года в регионе новые здания получили 13 спасательных отрядов, — отметил Сергей Штриков.
Высоко оценив работу армавирских спасателей, он выделил их труд на федеральной трассе «Кавказ».
Место дислокации спасателей расположено у въезда в Армавир, недалеко от посёлка Центральной усадьбы совхоза Восток.
— Локация удобна для оперативного выезда в любую часть Армавира и в соседние муниципалитеты, — отметил глава города Андрей Харченко.
В подарок от администрации мэр вручил начальнику филиала Эдуарду Оленченко памятную картину.
Накануне открытия здание освятили. На подвиги спасателей благословил епископ Армавирский и Лабинский Савва. По традиции во время переезда отряду передали символ веры — Икону Богородицы «Неопалимая Купина».
Почётный караул возложил цветы к памятнику 80-летия освобождения Кубани от фашистов, установленного на территории отряда. А неподалёку, на Аллее Памяти, гости высадили деревья.
Церемония завершилась показательным выступлением. На площадке инсценировали возгорание автомобиля и падение человека в шахту лифта. Спасатели продемонстрировали мастерское владение гидравлическим инструментом и альпинистским снаряжением.
Армавирский аварийно-спасательный отряд существует с 1 октября 2003 года.
С тех пор его сотрудники спасли 2 244 человека, 489 из которых — дети.
Видео Валерии Сачко / АС


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2