Губернатор встретился с активом жителей города. Он сообщил присутствующим, что по итогам 2024 года Армавир занял третье место в регионе по социально-экономическому развитию.
— Темп роста крупных и средних предприятий составил 120 процентов. Но для меня главное, чтобы за этими цифрами стояло улучшение качества жизни людей, строительство новых социальных объектов, дорог, парков и скверов. На эти цели в 2025 году из краевого бюджета Армавиру дополнительно выделили 5 миллиардов рублей. Это серьёзная поддержка, и с ней должны приходить реальные изменения, — сказал Вениамин Кондратьев.
Первый заместитель главы региона Игорь Галась сообщил, что экономика Армавира формирует 2,6% краевого объема базовых отраслей.
— В прошлом году наиболее значимый рост продемонстрировала промышленность – в 2,8 раза. Армавир вышел в лидеры по участию в госпрограммах. Поднялся с 27 на 12 место по уровню жизни населения. В этом году необходимо обеспечить рост в строительстве, транспортировке и хранении, — сказал Игорь Галась.
Вице-губернатор Александр Руппель отметил, что последние два года город ставит исторические рекорды по объёмам инвестиций: в 2023 году — 4,2 млрд рублей, в 2024 — более 6 млрд рублей с темпом роста 143,4%.
— За первый квартал 2025 года привлечено почти 882 миллиона рублей — это 13,5 процента от объёма инвестиций всего Восточного экономического округа. По линии востребованности краевых фондов поддержки бизнеса Армавир традиционно занимает первые места в округе, — сказал вице-губернатор Александр Руппель.
О развитии соцсферы рассказала вице-губернатор Анна Минькова. Она сообщила, что за последние годы в здравоохранении произошли серьёзные изменения: созданы центры онкологии и сосудистой терапии, планируется открытие пульмонологического центра, установлено 126 единиц медтехники, приобретено 23 автомобиля.
— Активно идёт ремонт в онкодиспансере и травматологическом центре. За счёт средств краевого бюджета будет строиться поликлиника. Это позволит повысить качество первичной медпомощи. Для решения проблемы с кадрами приобрели 13 квартир для врачей, планируем еще семь, — сказала Анна Минькова.
Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Осталось с транспортом разобраться
Маршрутки ходят раз в пол дня, такси- цены, как в Москве.
После 7 вечера в некоторых районах невозможно уехать, особенно зимой или в, дождь.
В крупных городах транспорт ходит до 2 часов ночи. Почему же у нас невозможно уехать уже в 9 вечера?
Нужно заняться вплотную этим вопросом.
Особенно меня поражает, почему в городе открываются хвалёные новые предприятия, и при этом они не могут предоставить для работников корпоративный транспорт. ???? Автобус? Неужели это такие великие деньги?
А потом удивляются ,что люди не хотят у них работать(.опустим вопрос зарплаты даже, ...
где доступность работы к общественному транспорту? )
Если у меня нет машины, значит либо я должна ездить за свой счёт на такси, либо вообще не выберу это место работы.
Нужно решить этот вопрос!
Причём вчера ещё
Очень много предприятий открывают на промзонах, как туда добираться????