Заведение примечательно тем, что здесь отказались от механизированного раскатывания: основа для пиццы формируется вручную 👏 А в качестве главных ингредиентов используется моцарелла из цельного молока и авторский рецепт соуса.
Интересно, что долгое время пицца считалась едой бедняков, а королевский статус ей придала итальянская королева Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из самых известных видов пиццы 👑
А вы знали, что самую большую пиццу в мире приготовили в Риме? Её площадь составила 1261.65 м²! Назвали гиганта «Ottavia» — в честь первого римского императора, и она была полностью безглютеновой.
А в нашей стране по данным ряда опросов, самой популярной и любимой стала классическая «маргарита» — возможно, из-за её простоты и сбалансированного вкуса.
Мы очень рады, что у любителей итальянской кухни теперь есть ещё одна точка на гастрономической карте города!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев