Для рецепта вам потребуется:
алыча (или терн) - 1кг
вода - 1/4 стакана
зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок
омбало (если есть) - 2 ч.л. (мята болотная)
чеснок - 2-3 зубчика
перец стручковый острый - 1/2-1 шт.
соль - по вкусу
Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.
Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить.
Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать.
Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксус.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев