10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут 1. Маффин в чашке Ингредиенты: Мука — 3 ст. л. Растворимый кофе — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Сахар — 2,5 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Молоко — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Ванилин — 1/2 ч. л. Приготовление: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого. 2. Шоколадный брауни Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Какао-порошок — 65 г Сахар — 200 г (1 стакан) Яйцо — 2 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Мука — 100 г Приготовление: Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут. 3. Шоколадный торт Ингредиенты: Мука — 100 г Шоколад — 100 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 3 шт. Сода — 1 ч. л. «Нутелла» — 1 банка Приготовление: Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.Яйца взбиваем с сахаром до однородности. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово! 4. Пирожное «Картошка» Ингредиенты: Печенье (шоколадное ) — 300 г Сгущенное молоко — 2/3 стакана Сливочное масло — 100 г Какао — 3 ст. л. Приготовление: Печенье перетираем в крошку при помощи блендера. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья. 5. Шоколадное фондю Ингредиенты: Шоколад — 200 г Сливки — 100 мл Фрукты — по вкусу Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев. 6. Шоколадный пирог Ингредиенты: Мука — 3/4 стакана Сахар — 1/2 стакана Соль — 1/4 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Какао-порошок — 1/3 стакана Растопленный маргарин — 50 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 4 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ст. л. Шоколадный сироп: Коричневый сахар — 1/2 стакана Какао-порошок — 1/3 стакана Вода — 150 мл Способ приготовления: Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым. 6. Шоколадный кекс Ингредиенты: Сливочное масло — 40 г Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Ваниль — 1 ч. л. Молоко — 1/4 стакана Мука — 1/2 стакана Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1/4 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните. 7. Шоколадное печенье без выпечки Ингредиенты: Кешью — 1 стакан Финики — 3/4 стакана Овсянка — 1/4 стакана Темный шоколад — 100 г Соль — по вкусу Способ приготовления: Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики. 8. Шоколадный торт без выпечки Ингредиенты: Печенье — 300 г Сливочное масло — 150 г Какао — 3-4 ст. л. Сливочный сыр — 250 г Сахарная пудра — 50-100 г Шоколад — 200 г Сливки — 100 г Приготовление: Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения. 9. Шоколадный фадж Ингредиенты: Сливочное масло (для противня) — 1 ст. л. Сгущенное молоко — 1 банка Ванильный экстракт — 1 ч. л. Шоколадные чипсы — 240 г «Нутелла» — 1 чашка Сливочное масло — 3 ст. л. Морская соль — 1/2 ч. л. Приготовление: Смазать дно и стенки противня 20x20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам. В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло. Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут. Вылить смесь в подготовленный противень. Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
    Творожные гнёзда на Пасху Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным! Ингредиенты: Песочное печенье 100 г Сливочное масло 100 г Творог 250 г Сахар-песок 2,5 ст. л. Яйцо куриное 1 шт. Кокосовая стружка 3 ч. л. Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г Приготовление творожных гнёзд: Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко). К печенью добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка). В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3. Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог. К творогу всыпаем сахар. Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо. Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема. Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья. Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов. Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку. На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки. Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник. Творожные гнёзда на Пасху готовы! Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Острый суп «Харчо» - блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Вам понадобится 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
    1 комментарий
    1 класс
    Хлебные корзинки своими руками
    1 комментарий
    3 класса
    Медовик на кефире Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё