Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
помидоры – 1 кг
перец сладкий – 500 г
лук репчатый – 300-400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – 2 ч. ложки
масло растительное для жарки лука – 3-4 ст. ложки
Икра из баклажанов на зиму. Приготовление:
Баклажаны, сладкий перец, помидоры вымойте. Лук очистите от шелухи.
Очистите баклажаны от кожуры. Затем голыми, не разрезая, положите в кипяток вариться. Баклажаны будут считаться готовыми, когда в них свободно зайдут зубцы вилки.
Лук нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Пропустите через мясорубку отваренные баклажаны и добавьте их к луку. Перемешайте.
Пропустите через мясорубку помидоры (при желании предварительно можете снять с них кожицу, запарив кипятком) и влейте к луку с баклажанами.
Пропустите через мясорубку сладкий перец без семян и добавьте к овощам, которые тушатся. Из-за сока помидор овощная масса получается очень жидкой, поэтому тушите икру на слабом огне, пока жидкость не испарится, до желаемой густоты. Не забывайте помешивать.
В конце тушения посолите и поперчите по вкусу. Важно солить и перчить именно в конце, так как икра сильно уменьшается в объеме.
Горячую икру разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев