Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге.
Сала можно взять меньше, чем указано в рецепте, но без него обойтись нельзя, иначе колбаса будет сухая и невкусная. В последние минуты приготовления включите гриль, чтобы она подрумянилась. Для аромата можете добавить в фарш толченый лавровый лист.
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 1 Килограмм
Сало с прослойками — 500 Грамм
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Вода — 50 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Мясо нарежьте на маленькие кубики.
Сало нарежьте такими же кусочками.
Добавьте соль, перец, выдавите чеснок. Затем полейте фарш холодной водой и перемешайте.
Разрежьте фольгу на куски по 30 см, слегка смажьте растительным маслом. Выложите на край фарш и заверните фольгу в колбаску.
Края плотно заверните, как конфету. Выложите колбаски на противень и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.
Столовую ложку меда смешайте с теплой водой. Достаньте колбасу из духовки, обрежьте края и сделайте надрез на фольге посредине. Смажьте медовым соусом колбаску и отправьте назад в духовку на 10 минут.
Подавать колбаску можно и горячей, и холодной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев