Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.
Пирог с лимонной начинкой приготовить очень легко. Обычно приготовление занимает от 30 до 60 минут + пирогу следует дать настояться пару часиков.
Пирог получается очень красивый и вкусный. Дети при виде пирога с лимонной начинкой начинают верещать и готовы делать, что угодно - хорошо учиться, посуду мыть неделю и так далее..:)
Советую!
Ингредиенты:
Обычное печенье — 300 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки (+ 4 ст. ложки для верхнего крема)
Маргарин — 100 Грамм
Яичный желток — 4 Штуки
Лимон — 1 Штука
Цедра лайма — 2 Штуки
Сгущенное молоко — 1 Штука (банка)
Яичный белок — 4 Штуки
Количество порций: 5
1. Печенье сильно крошим.
2. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
3. Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.
4. В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками.
5Пока начинка взбивается, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов.
6. Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку.
7. Загустевшую массу выливаем на основу.
8. И отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.
9. Белки хорошенько взбиваем. Около 7-10 минут. Постепенно подсыпаем сахар. Выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 7-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.
Приятного аппетита!
#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев