Жизнь современного человека сложно представить без кофе. Этот напиток помогает быстро взбодриться с утра и дарит невероятный вкус и аромат.
Но добиться такого эффекта от кофе можно лишь из качественных кофейных зерен свежего помола.
Разновидность кофе
Сейчас существует два основных сорта кофе: арабика и робуста. Сорт арабика растет на аравийском кофейном дереве. В зернах этого сорта присутствует много масел, которые придают напитку самый насыщенный вкус.
На конголезком дереве растет сорт кофе робуста. Зерна этого сорта без дополнительной обработки горчат, но кофеина в напитке из робусты будет в два раза больше, чем в кофе из арабики.
Способы обжарки кофе
От того, как были обжарены зерна, напрямую зависит и вкус конечного напитка. Существую следующие типы обжарки кофейных зерен:
Слабая обжарка. При такой обжарке зерна приобретают тонкий вкус и аромат, а цвет напитка будет светло-коричневый.
Средняя обжарка. После такого типа обжарки кофе будет со сладковатым привкусом. Цвет же будет коричневым с оттенками шоколада.
Сильная обжарка. Если кофе обжаривать сильно, то напиток будет немного горчить и приобретет темно-коричневый цвет.
Очень сильная обжарка. Кофе после такой обжарки станет горьким и бодрящим, а цвет будет самым темным.
Виды помола зерен
Зависимо от того, сколько времени прошло от помола зерен к завариванию, меняется и сам вкус кофе. Лучше варить кофе сразу же после помолки зерен.
Существует три вида помолки кофе:
Тонкий. Готовится быстрее всех остальных видов.
Средний. Это универсальный помол.
Крупный. Размер крупинок достаточно большой и составляет 0,8 мм.
Упаковка
При покупке кофе в магазине нужно обязательно обратить внимание на состояние упаковки и прочитать состав кофе. Никаких посторонних примесей в кофе быть не должно.
Источник: edinstvennaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев