✅ Авторы проекта «Вертикального леса» в китайском городе Чэнду представили небоскреб будущего. Точнее даже не небоскреб, а целый жилой комплекс - «Qiyi City Forest Garden». Его фишкой является то, что каждый балкон должен был превратиться в небольшой сад.
Судя по внешнему виду таких домов, сразу напрашивается аналогия с Висячими садами Семирамиды.
Но если в древние времена растения, обвивающие постройки, были лишь украшением, то сейчас такая концепция имеет и практическое значение.
👍 Данное дизайнерское решение помогает зимой удерживать тепло в домах, а летом давать живительную прохладу, прикрывая окна от солнца. 👍 А еще такое зеленое убранство поглощают влагу, разрушающую стены здания, и в этом случае срок службы дома значительно увеличивается.
Это должна была быть райская жизнь в окружении деревьев и кустарников👍
Так что же случилось ❓
И почему дома будущего превратились из фантастических красивых, в пейзажи для фильма постапокалипсиса ❓
Причина оказалась банальной ❗
👀 Все наверное видели когда-нибудь, как растения пробиваются через асфальт или дорожную плитку?
Было бы наивно надеяться, что природа и здесь не воспользуются своим шансом.
😱И вскоре уютный сад начал очень быстро превращаться в дремучий лес.
Самой же большой проблемой для жильцов оказались насекомые😱 Комары, мошки и прочая летающая живность просто оккупировали балконы этих домов.
⏩Застройщики совершили ошибку: они не оценили то, что растения будут так быстро расти, за ними необходимо регулярно ухаживать и подстригать. А пока продавались квартиры никто этим и не занимался, а к моменту въезда жильцов растения уже полностью захватили балконы.
Сегодня те несколько семей, что остались жить в этих «Садах Семирамиды», ведут отчаянную борьбу с разрастающимися растениями и поселившимися в них насекомыми.
Возможно, такой проблемы и не возникло, если бы все квартиры были заселены полностью и одновременно, а жильцы активно занимались уходом за своими балконами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев