И. - автор и руководитель Российской программы “Здоровое питание – здоровье нации” (одна из задач которой – внедрение средств массовой профилактики и реабилитации населения на государственном уровне, в т.ч. – БАД в составе утвержденных методик), вице-президент Ассоциации отечественных производителей БАД к пище и продуктов специализированного питания, член-корреспондент Российской экологической академии, победитель всероссийского конкурса «Женщина-директор года», лауреат «Почетного знака общества Красного Креста», председатель Западно-Сибирского отделения общероссийского движения «За здоровую Россию». НПФ «Новь» создана в 1992 г. и является одним из немногих предприятий работающих по сертификации СК по ГОСТ Р ИСО 9000, стремится к повышению качества не только в области собственного производства, но и в формировании рынка. НПФ «Новь» занесена в реестр производителей натуральной и безопасной продукции (№ 128) и обладает высшей наградой II Международной выставки «Экологически безопасная продукция», отмечена многочисленными дипломами и наградами, в том числе международными. Немаловажным является и то, что в процессе производства не используются, какие либо химические примеси и консерванты.
Международное общество по вирусу папилломы человека (ВПЧ) объявило 4 марта 2018 года Всемирным днем борьбы с ВПЧ. ВПЧ вызывает рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. Информационно-профилактичкские меропрития являются важным аспектом.
Папиломы, это вирусное заболевание, развитие которого длится достаточно долго. Доказано, что проявления симптомов папилом проявляются как обострения тех или иных заболеваний.
Имеет ли значение кислотно-щелочное равновесие на процесс развития папилом? Конечно имеет, как и на все процессы, происходящие в организме. Среда каждой структуры должна быть физиологически нормальной. Задачей первого этапа любой реабилитации всегда должно быть восстановление физиологической рН в тканях организма. Однако реабилитация определяется не только уровнем рН, но и другими факторами: минеральным, витаминным, ферментным, гормональным равновесием.
Папиллома представляет собой нарост, который образуется в результате быстрого роста размножения эпителиальных клеток.
Особо влияющие факторы на рост и размножение вируса в организме человека: перенесенное инфекционное или воспалительное заболевание, обострение хр. недуга, продолжительный (частый) приём антибиотиков, дистресс, неконтролируемая интоксикация, несбалансированное питание.
Если говорить о влиянии КЩБ на рост и развитие папилом, то практически все виды папилом, как и другие вирусы, внедряются как при щелочной, так при кислой среде в зависимости от структуры (ткани) организма. Например, к кислой относятся такие структуры как слезы (pH=6,5-7,4); моча (pH=5,0-6,5); желудочный сок (min теоретически возможная кислотность в желудке: pH = 0,86; max теоретически возможная кислотность в желудке: pH = 8,3); нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: pH = 1,5 — 2,0); верхний слой кожи (pH = 1,5 – 2,5). К щелочным относятся большинство структур: рН крови 7,35; рН суставной жидкости 7,74; рН лимфы 7,35 0 9,0 и мозговой жидкости 7,35 – 8,0; pH слюны 6 – 7,9; рН околоплодной жидкости более 8,0!!!
Сами вирусы ведут к защелачиванию организма. Значительное защелачивание (более 20%) является благоприятной средой для роста и развития вирусов. К защелачиванию внутренней среды организма приводит вегетарианская пища, недостаток кислорода, недостаток калия (приём мочегонных средств), заболевания лёгких, печени, почек, диабет, дисбактериоз, частая диарея, рвота, дистресс (успокаивающие препараты, чаи). На защелачивание верхнего слоя кожи, кроме проблем внутренних органов, оказывает значительное влияние неконтролируемое применение щелочных средств гигиены и их частое использование.
Многочисленные исследования доказали, что при нормальном КЩБ, патогенные микроорганизмы могут присутствовать, но не развиваются. Устранение вируса папиломы человека довольно непростой вопрос. Известны случаи, что при нормализации кислотно-щелочного баланса, устранении имеющихся хронических заболеваний, вредных привычек, изменения структуры и режима питания вирус становился не активным.
А теперь о цеолите (Литовите).
Известные свойства селективности и результаты исследований цеолита (Литовита) позволяют утверждать, что применение цеолитосодержащей продукции позволяет нормализовать кислотно-щелочное равновесие.
Рекомендуется проводить регулярную самодиагностику:
- функциональное состояние органов и систем (хронические, острые заболевания),
- режим питания (сбалансированный),
- водный режим (количество, качество),
- применение средств профилактики и лечения (особо обратить внимание на использование стимуляторов, которые влияют на стремительный неконтролируемый рост эпителий, особенно тех, которые находятся в ослабленном состоянии),
- состояние кислотно-щелочного равновесия кожи, мочи, слюны, слезы,
- сопоставить периоды сильных стрессов (дистрессы)! и проявления роста и развития папилом. По результатам системного анализа можно разрабатывать схемы применения тех или иных средств, продуктов, методов.
В схемы профилактики и комплексное лечение рекомендовано включать:
- с целью детоксикации: Литовит - М, Литовит – Б, Нутрикон;
- с целью нормализации кислотно-щелочного баланса: Оптисорб
- с целью оптимизации питания: НовоПротеин, Пекталакт, НОРМОЛИТ, напиток «Витаминное ассорти».
Индивидуальные схемы разрабатываются специалистами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев