ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ЗАКВАСКИ «КУЭМСИЛ»
Прежде
всего делаем закваску: на 3 литра свежего
пастеризованного молока добавить 5 таблеток «Куэмсила» любого в
ассортименте. Получится и закваска и прекрасный напиток для всей семьи. Поставить
в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получилось 3 литра
вкуснейшего нежнейшего кефира с кедровой ноткой. Закваску используем или пьем
по мере надобности, но немного оставляем на дне банки. В этот остаток заливаем
свежее молоко по мере надобности. Если закваска не нужна - убираем в
холодильник. Срок годности закваски 21 день, после стряпаем из неё оладьи или
выливаем на грядку в огороде.
Из
закваски можно сделать творог, отварив
какое – то количество на плите и отделив сыворотку. После того, как мы довели кисломолочный
продукт до кипения, он разделился на
сыворотку и творог. Творог процеживаем через марлю, сыворотку не выбрасываем ни
в коем случае, сливаем в банку и ставим киснуть в тёплом месте ещё 2 дня. Из
сыворотки можно приготовить ещё много полезных и вкусных домашних продуктов. Один из таких
рецептов – это адыгейский сыр:
3
литра свежего молока доводим до кипения, вливаем 0,5 литра скисшей сыворотки и
добавляем 100г сметаны, снова доводим до кипения. Полученную массу снимаем
шумовкой в чашку, солим по вкусу,
процеживаем через марлю в дуршлаге и даём стечь в течение получаса.
Заворачиваем сыр в марлю и ставим между двумя тарелками под гнёт в холодильник.
Через 2 часа адыгейский домашний сыр
готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев