Сначала о стопе, которая должна пружинить: Ваши ноги вам скажут :"Спасибо!"
Стопа имеет очень сложную структуру, в ней 26 косточек, соединённых связками и мышцами, которые формируют три свода: два продольных (внутренний и наружный) и один поперечный. Такая сложная конструкция нужна для того, чтобы гасить колебания нагрузок при ходьбе, прыжках.
В этом и заключается уникальность здоровой человеческой ступни - она пружинит при ходьбе и беге.
Ни одно, даже самое высоко прыгающее и быстро бегающее животное, типа кенгуру или ягуара, не может похвастаться этой удивительной способностью.
Это спасает организм от перегрузок. Вы не поверите, стартовая перегрузка при каждом шаге выше, чем у стартующего космического корабля.
Плоскостопие - снижение какого-либо из сводов. Человек с плоскостопием уподобляется механизму с жесткими стальными колесами, движущемуся по булыжной мостовой. Ударная волна, не погашенная пружинящим сводом стопы, распространяется вверх по скелету.
Нагрузки (и весьма значительные) достаются суставам, позвоночнику. Основную амортизацию от ходьбы берет на себя позвоночник, в результате чего он быстрее изнашивается и слабеет. Возникают всевозможные защемления межпозвонковых дисков и соответствующий букет недомоганий. Вот далеко не полный список: коксартроз (артроз тазобедренного сустава), остеохондроз, грыжа дисков, радикулит. Человек даже и не подозревает, что многие его острые боли проистекают вследствие "простого" плоскостопия.
В клинической практике невропатологов проходит много больных с головной болью, и часто известные методы обследования не позволяют выявить причину боли. Организм, спасаясь от перегрузок, нашёл приспособление: позвоночник имеет форму спирали, это является барьером для защиты нежной ткани головного мозга от травмирования. Таким образом, жертвуя одним, природа бережёт другое - самую высокоорганизованную материю, существующую на земле.
При запущенном плоскостопии возникает деформации стопы, вырастает так называемая болезненная косточка на большом пальце. Нарушается кровообращение нижних конечностей, лодыжки отекают и болят. Появляются изменения в области коленных суставов. Ходить становится все сложнее. Возникает быстрая утомляемость.
Полустельки Быкова ориентированы на профилактику и лечение различных форм плоскостопия. Изготовленные из упругого, сверхпрочного материала, выполняют роль тренажера, заставляя мышцы и связки постоянно трудиться, восстанавливая утерянные качества. Каким образом? Под супинатором в области свода стопы оставлено свободное пространство. Гибкая как волна, стелька при ходьбе пружинит, опускается и поднимается, выполняя роль рессоры, вовлекая мышцы и связки стопы в рабочий процесс. Их активность нормализует кровообращение в конечностях, которые становятся теплыми, поэтому многие пациенты их называют согревающими. Постоянное движение супинатора, подобно насосу, создает вентиляцию, ноги остаются сухими, исчезает запах пота. У стелек есть отверстие на пятке, что сильно облегчает ходьбу при «пяточных шпорах».
Эти полустельки сегодня - лучший российский вариант! Удобны! Комфортны! Целебны! Золотая медаль на международной ярмарке в 2005 году!
Отечественные супинаторы, поддерживая стопу в правильном положении, выполняя роль подпорки, костыля, оставляют стопу в неподвижном состоянии. Аналогично действует, правда, по другому принципу, пружинящая подошва кроссовок, принимая на себя естественные функции стопы (в частности рессорную). Полустельки кроссовок не заставляют стопу трудиться, тренировать мышцы и связки. А бездействующий орган со временем атрофируется. Поэтому кроссовки носить постоянно НЕЛЬЗЯ!! Либо полустельки-супинаторы Быкова в каждую пару кроссовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев