5 сантиметра. Плодоносит клюква в сентябре, изредка – в конце августа. На растении ягоды могут свободно перенести зиму. Такую клюкву называют “подснежной”.
Хранятся ягоды очень хорошо даже при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем меньше витаминов и полезных веществ в них остается.
👉Состав клюквы
По содержанию минеральных солей и витаминов, клюква 🍒является одной из самых полезных лесных ягод. В ней содержатся витамины B6, B1, B5, B2 и C. Ягоды богаты органическими кислотами, фруктозой и глюкозой, содержат много калия, кальция, фосфора, марганца, железа и меди.
По содержанию питательных веществ, клюква немного уступает другим лесным ягодам и содержит всего 26 ккал на 100 грамм. Из них, 0.5 г белков, 0 г жиров и 6.8 г углеводов.
👉Применение
Ягоды клюквы обладают противомикробным и антисептическим действием. Они способны противостоять болезнетворным бактериям 🦠 а так же могут с успехом использоваться для лечения мочеполовых инфекций и болезней полости рта.
Благотворно клюква влияет и на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление этой ягоды снижает риск образования бляшек и тромбов в сосудах 💓
Именно клюква использована в напитке Флорентина, в составе которого экстракты пихты🌲 и ягод клюквы 🍒 Натуральный напиток обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, противовирусным, антитоксичным, противомикробным, антиоксидантным действиями.
Флорентина улучшает процессы кроветворения, стимулирует работу сердца, почек, печени, ускоряет процессы заживления тканей. Подходит и детям, и взрослым. #арго
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев