ВАРЕНАЯ РЫБА В ЛУКОВОМ СОУСЕ И ОСТРЫМИ ПРИПРАВАМИ (Вourthetto)
Вourthetto (bourdetto, bourdeto) вкусно приготовленное блюдо из кефали или скорпены - морского ерша (красной или лучше черной). Мясо скорпены очень вкусное и черноморскую скорпену считают одной из самых вкусных рыб (мясо скорпены упругое и сочное, а по своему воздействию на мужской организм далеко оставляет знаменитую Виагру.) Можно заменить мясом любой белой рыбы.
Итак,
Нам понадобится:
· 3 кг рыбы
· 4 средних луковицы (мелко нарезать)
· 3 зубчика чеснока (мелко нарезать)
· 1 столовую ложку томатной пасты
· 2 столовые ложки паприки и кайенского перца
· ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
· 3 1/2 унции (или 7 ст.ложек) оливкового масла
· 3 1/2 унции воды (или 7 ст.ложек)
· 0.5 кг. картофеля
· сок 1 лимона
· 2 чайные ложки нарезанной петрушки
· 1 чайную ложку морской соли
Приготовление:
Промыть очищенную рыбу и посыпать солью. Нагреть оливковое масло в кастрюле, добавить лук, красный перец и обжарить в течение 10 минут до мягкости. Затем добавить чеснок, томатную пасту, воду, перец и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5-8 минут. Добавить воду и, когда вода закипит, добавить рыбу и картофель. Накрыть кастрюлю и готовить на среднем огне 15-20 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня.
Перед тем, как подать на стол – посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2