🤔
Совсем скоро будем отмечать Международный день защиты детей! А главная цель этого праздника — напомнить взрослым о соблюдения прав детей: на жизнь, на свободу мнения, самовыражения, на защиту от физического и психологического насилия.
Существует стереотип, что психологические проблемы бывают только у взрослых, ведь детство — беззаботное время. Но дети сталкиваются с множеством вызовов: они развиваются, социализируются, узнают себя и мир. Иногда ментальные расстройства начинают проявляться в очень раннем возрасте — но никто не понимает, что происходит. Если ничего не делать с этим в детстве, ситуация может усугубиться и серьезно повлиять на развитие человека.
Книги по детской психологии и воспитании могут помочь родителям найти общий язык с малышом, сделать процесс взросления интересным, исключив стрессовые ситуации и злобу. Ведь каждый ребенок особенный и изучение детской психологии дает возможность открыть и взрастить личность, живущую в ребенке.
🔹Мы узнаём новое
Хорошие книги рассказывают, как «устроен» ребенок, какие этапы развития он проходит, какие задачи возраста перед ним стоят. Осознавая, что происходит с ребенком, вы можете корректировать и гармонизировать ваше с ним общение, поскольку ясно видите суть, а не просто реагируете эмоционально.
🔹Мы понимаем, что не одиноки
Книги по детской психологии и педагогике легко могут снять с родителя постоянное чувство вины. Их авторы дают понять, что сложные случаи, конфликты и несовершенства в отношениях – это нормально, с трудностями сталкиваются все родители, все через это проходят. А значит, вы не плохая мама. Вы мама, которая хочет разобраться с проблемой и готова что-то менять.
🔹Мы не повторяем ошибок
Хорошие родительские книги помогают нам избежать повторения воспитательных приемов прошлого и не повторять ошибок, которые невольно совершали наши мамы и бабушки в своё время. Мы все – немного травмированы детством, даже если не замечаем этого. Чтение книг о детско-родительских отношениях – это отличный способ осознать и принять результаты нашего воспитания и не повторять их негативную часть с нашими детьми.
🔹Мы понимаем себя и других людей
Читая про детей, мы читаем вообще про людей, всё больше вникая в наше сложное устройство. Книги про воспитание учат нас быть более человечными, относиться внимательно не только к ребенку, но и к окружающим нас близким и друзьям, и к самим себе.
Детский мир таит в себе множество секретов, в которых взрослым предстоит разобраться, чтобы наладить здоровые взаимоотношения со своим чадом.
Подготовили подборку из 7 книг, которые обязательно окажутся для вас полезными. В книгах вы сможете найти полезные советы и рекомендации, ответы на многочисленные вопросы, с которыми сталкивается каждая молодая семья с рождением ребенка.
«“Дорисовывайте” своих детей и друг друга. Общайтесь с ребенком так, словно он уже сейчас такой, каким вы хотите его видеть. Ищите в нем хорошее и регулярно это подмечайте.
Перед сном вы садитесь рядом с ним и говорите: “Я не ожидал, что ты такой щедрый . Можно тебя за это поцеловать?”. Девяносто процентов нашей жизни управляется подсознанием, и каждая подобная фраза – это штрих, которым мы буквально дорисовываем подсознание человека. В будущем этот человек станет таким, каким вы его видели уже сейчас.» - Шалва Амонашвили.
#здоровье_кубаньфармация #кубаньфармация #детскаяпсихология #психологиядетей #воспитаниедетей #здоровыедети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2