Интерес к строительству новой АЭС в Армении проявили США, Россия, Южная Корея и Китай, — заявил в беседе с DW замминистра инфраструктур Акоп Варданян.
«В Армении обсуждается вариант, при котором мощность нового энергоблока не должна быть выше 600-700 МВт», - сказал он. Правительство, по его словам, склонно к строительству малых модульных реакторов, но основным препятствием на этом пути является то, что в настоящее время в мире пока нет действующих АЭС этого типа.
Из-за отсутствия опыта эксплуатации ММР правительство Армении не спешит с принятием окончательного решения. «Если мы хотим ускорить процесс, то должны строить атомную электростанцию на традиционных технологиях с мощностью более 1000 МВт, что значительно превышает наши потребности», - пояснил Варданян. Окончательно определиться с выбором модели реактора и страны поставщика, добавил он, власти намерены до середины 2025 года.
Все хотят заработать в первую очередь . А другое пример Америка могла и защищать свой бизнес . И этим создать безопасности для Армении , чем плохо . Но Армения хочет найти шарлатана чтобы откатом заниматься , а это Россия . Что тут гадать .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6