Смотрите на телеканале Аппетитный!
В основном Том Ям готовится на воде, с добавлением всех ингредиентов и пасты Том Ям, которая готовится заранее, или непосредственно перед приготовлением. Сейчас такая паста стала общедоступна и вы можете купить в магазинах в разных фасовках от 50 гр, для приготовления 1-2 порций и даже 1 кг для будущих экспериментов.
Существуют разный версии супа Том Ям: на курином бульоне, рыбном и даже на свином. Мы же будем готовить на курином. Для более насыщенного, плотного вкуса.
Ингредиенты:
Для бульона:
- Бедро куриное 1 шт
- Лук шалот, но можно заменить на репчатый 2 шт
- Лемонграсс 3 шт
- Галангал 1 шт (50 гр)
- Листья Кафрского лайма 5-6 шт
- Креветочные панцири, которые мы получим при очистке креветок
- Тамаринд вяленый 20 гр
- Чеснок 1 головка
- Кинза (стебли) 50-60 гр
- Томаты 2 шт
- Вода 2 литра
Для самого Том Яма;
- Наш, приготовленный заранее куриный бульон 400 мл
- Креветки тигровые 3-5 шт
- Грибы вешенки 50 гр
- Чили тайский мини 1/2 шт
- Лук красный 20 гр
- Кинза 10 гр
- Соломенные грибы Цаогу 4-5 шт
- Паста том ям 1 ст.ложка
- Чили паста с соевым маслом (Нам прик пао) 1 ст.ложка
- Соль 1/4 ч.ложки
- Сахар 1/2 ч.ложки
- Рыбный соус 1 ст.ложка
- Кокосовое молоко 4-5 ст.ложек (60-80мл)
- Лайм 1/2 шт
А на гарнир Вы можете приготовить рис Жасмин
❤ Приятного «Аппетитного»!
#каналАппетитный #рецепт #ТомЯм
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев