Продукты:
Картошка – 4-5 шт (около килограмма)
Банка тушенки – 450 г
Лук – 1-2 шт
Морковь – 1шт
Соль – чайная ложка, далее по вкусу
Перец душистый – 2-3 горошины
Перец черный 5-7 горошин
Лаврушка- 1-2 листика
Ставим кастрюлю на плиту, льём пару ложек масла, обжариваем мелко нарезанный лук пару минут.
Добавляем натертую морковку и тушим ещё минуты 4-5.
Далее вываливаем банку говяжьей тушенки вместе с жиром и желе.
Перемешиваем и тушим ещё минуты три.
Кладем нарезанную на кусочки картошку. Можно крупнее порезать, можно мельче, как вам по душе, так и делайте.
Солим, перчим и заливаем водой до уровня картофеля. Если любите более жидкую варёнку, то лейте воды чуть больше.
Ждем закипания, снимаем пену, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности картофеля минут 20-25.
Можно потушить и дольше, если вам определённо нравится более разваристый картофель.
За 5 минут до готовности пробуем на соль, добавляем по вкусу, можно зелени покрошить, если есть и зубчик чесночку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев