Очень вкусный пирог!
Нежный, сочный, ароматный.
Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
250 г бананов
300 г яблок
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки
глазурь:
50 г сливочного масла
50 мл молока
70 г сахара
30 г какао
Приготовление
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.
Бананы размять.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сахар и корицу.
Перемешать.
Добавить яблоки.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огонь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.
Пирог вынуть из духовки.
Залить глазурью.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев