1.8 кг креветок
300 г натурального йогурта
4 дольки чеснока
150 г лимонного сока
2/3 ч. л. кайенского перца
4 ст. л. оливкового масла
кинза или петрушка
соль и перец - по вкусу
1. Креветки очистите, оставив только хвостики, промойте в холодной проточной воде и обсушите. Мелко порубите листья кинзы (петрушки), раздавите чеснок.
2. Смешайте в эмалированной или из нержавеющей стали посуде ингредиенты для соуса: натуральный йогурт, кинзу, 2.5 столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Выдержите под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
3. Смешайте оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Полейте этой смесью очищенные креветки, посыпьте солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.
4. Бросьте креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут с добавлением масла.
5. Перед подачей на стол полейте креветки йогуртовым соусом, чтобы соус слегка их покрывал. В качестве гарнира рекомендуем белый рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев