Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!
Нам потребуется:
ряженка - 500 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г;
вода - 50 мл;
ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) - по желанию.
Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод. Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут. В ряженку добавить сахар и перемешать.
Оставить ряженку до полного растворения сахара. Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды. Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить! Влить желатин в ряженку и перемешать.
Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1