Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием! ❤
Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем:
2 стакана пшеничной муки (непременно высшего сорта)
15 г прессованных (свежих) дрожжей
150 мл воды (около 37-38 градусов)
Щепотка соли
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
Для вкуснейшей начинки:
300 г тушеной капусты
Для обжаривания:
Растительное масло в достаточном количестве
Сколько на приготовление уйдёт времени: 10 минут для замеса теста, 40-50 минут — для его подхода, 15 минут — для формовки пирожков, еще 15 минут — для их обжаривания Порядок предлагаемых действий во время приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой: Тесто для пирожков на этот раз предлагаю приготовить самым что ни есть простым способом – просто поочередно соединяем все компоненты, необходимые для теста и перемешиваем. Без какой либо опары. Сначала смешиваем раскрошенные дрожжи и сахар.
Добавляем воду и растительное масло. Перемешиваем – можно венчиком.
Не забудьте просеять муку и смешать её с солью.
В сухую смесь выливаем масляно-дрожжевую массу и приступаем к вымешиванию теста.
Как только тесто перестаёт быть липким и хорошо отстаёт от рук, мы оставляем его в покое, прикрываем салфеточкой и убираем в максимально тёплое место на кухне — или ближе к батарее, или к плите.
Как видите, наше тесто подошло – прошло чуть более получаса.
Капусту для начинки с морковкой и луком я стушила чуть ранее – она уже остыла.
Теперь всё очень просто – делим тесто на части, формуем из них лепёшки, выкладываем на каждую из них по полной столовой ложке начинки.
Далее следует соединить края и крепко слепить их между собой – у меня пирожки получились чуть удлинённые.
Обжаривать пирожки следует на минимальном огне в достаточном количестве масла без запаха, чтобы они успели полностью приготовиться. Их бока должны стать румяными и золотистыми.
Наши пирожки готовы! Угощайтесь – с пылу, с жару!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев