‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 350 г листов лазаньи
Для начинки:
✦ 800 г тофу
✦ 2 ч. л мелко натертой лимонной цедры
✦ сок 1/2 лимона
✦ 2 небольших баклажана
✦ немного растительного масла
✦ черный свежемолотый перец
✦ паприка
✦ соль
Для соуса:
✦ 500-800 г консервированных томатов
✦ 1/4 стак. оливкового масла
✦ 1 средний желтый лук
✦ 2 зубчика чеснока
✦ 1 ст. л. томатной пасты
✦ 1 лавровый лист
✦ соль
✦ 2 ст. л. каперсов
КАК:
1. Приготовить баклажаны:
Разогреть духовку до 180 ° С. Баклажаны нарезать ломтиками в продольном направлении толщиной 3-5 мм. Равномерно посыпать солью, запекать 30 минут (до появления пузырьков воды на поверхности).
2. Приготовить соус:
Измельчить в блендере (кухонном комбайне) помидоры. В небольшой кастрюле обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок, слегка общарить, добавить томатную пасту и тушить 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, перец, паприку и несколько щепоток соли. Довести смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 45 минут, чтобы объединить ароматы. Добавьте каперсы, перец, паприку. Убрать лавровый лист.
3. Готовые баклажаны промкнуть бумажными полотенцами с обеих сторон. Обжарить на небольшом количестве растительного масла около 4-5 минут.
4. Приготовить начинку:
Размять тофу, добавить зелень, лимонный сок, цедру, соль и перец. Измельчить с помошью блендера (кухонного комбайна).
5. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут).
6. Собрать лазанью:
Смазать форму/противень маслом, затем соусом, выложить листы лазаньи, смазать их соусом, выложить начинку, затем баклажаны, полить соусом ещё раз, закрыть листами лазаньи. Повторить несколько раз. Постарайтесь распределить начинку и макароны так, чтобы после того, как будут использованы все листы лазаньи, осталось немного начинки и соуса для последнего слоя (см. фото).
7. Накрыть фольгой и запечь в течение 50 минут, затем снять фольгу и запечь ещё 10 минут. Дать немного остыть, украсить зеленью и соусом (если остался).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев