Ингредиенты:
• ½ чашки кокосовой стружки
• 1 чашка киноа
• 2 ½ чашки миндального или кокосового молока (если используете молоко из банки, лучше разбавить 1 чашку молока 1,5 чашками воды)
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки лимонной цедры
• 1 ½ чайной ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ½ чайной ложки молотого кардамона
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• ¼ - ½ чайной ложки молотого аниса
•⅛ чайной ложки молотой гвоздики
• ½ чайной ложки ванилина
• 2 столовые ложки какао порошка, необязательно
• 1-2 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя по вкусу
• горсть фиников, порубленных (для подачи)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Распределить кокосовую стружку (только если она крупная) на противне и обжарить в течение пары минут до карамельного оттенка. Следите в оба, иначе стружка подгорит.
3. Промыть киноа и сварить в молоке в течение примерно 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается. Практически в конце приготовления добавить сок и цедру лимона.
4. Снять с огня и добавить все пряности, какао и кленовый сироп. Подсластить по вкусу или приправить еще пряностями.
5. Подавать сразу же с кокосовой стружкой, финиками, свежих или сушеным инжиром и кокосовым молоком.
Общее время приготовления: 22 минуты
Количество порций: 2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев