Из пшена всегда получаются отличные блюда. Только важно перед приготовлением его ошпарить кипятком или прожарить на сковороде – это избавит крупу от горечи и суп будет прекрасным и вкусным.
Ингредиенты:
• Небольшой кусочек свинины на косточке;
• небольшая горсть пшенной крупы;
• 4-5 средних картофелин;
• 1 средняя морковка;
• 1 небольшая луковица;
• зеленый лук и петрушка;
• лавровый лист, перец черный горошком;
• соль, перец черный молотый- по вкусу;
• масло подсолнечное рафинированное- для жарки.
Приготовление:
1. Сварите мясной бульон.
2. Картофель порежьте кубиками.
3. Лук порежьте, морковь потрите на терке, а пшено хорошенько промойте горячей водой.
4. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и немного протушите.
5. Косточки выньте из бульона и когда они немного остынут, срежьте мясо и бросьте его в суп. Но сразу бросьте в бульон картофель, пшено, пару лавровых листочков и горошин перца, посолите. Когда картофель будет почти готов, добавьте лук с морковью и варите до готовности. В самом конце бросьте в суп измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1