Мы любим стейк «Ближние Горки» за его исключительную мягкость и насыщенный вкус. Он идеален для приготовления на мангале или гриле. А сегодня мы предлагаем не менее вкусно поджарить стейк на сковороде.
Раскроем два секрета отличного стейка:
1) нагреть его до комнатной температуры, например, под струей тёплой воды
2) регулярно переворачивать его на сковороде.
🍽Итак, на одну порцию вам понадобится:
— 1 стейк из свиной шейки «Ближние Горки»,
— морская соль и крупно помолотый черный перец,
— 25 гр сливочного масла,
— 1 раздавленная долька чеснока,
— веточка тимьяна.
1. Достаньте стейк из холодильника, лучше за 1-2 часа до готовки, либо нагрейте его под струей тёплой воды;
2. Возьмите чугунную сковороду с толстым дном и раскалите ее на сильном огне;
3. Промокните мясо полотенцем и смажьте маслом с двух сторон;
4. Обваляйте стейк в смеси соли и перца;
5. Жарьте по 60-90 секунд с каждой стороны до румяности;
6. Уменьшите огонь, добавьте чеснок, масло и тимьян.
Сочный стейк готов! Приятного аппетита 😋
#стейк #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев