Разливать мед для дальнейшей реализации лучше всего в помещении для откачки меда или на кухне. Все стеклянные банки, как новые, так и бывшие в употреблении, принятые от клиентов, моются, сушатся и протираются полотенцем, чтобы удалить воду и известковый налет (стерильность).
Емкости из других материалов также следует вымыть и протереть насухо, предварительно дав воде стечь. После этого можно разливать мед.
Температура в помещении, в котором производится расфасовка, должна составлять примерно 20 °С, температура меда может быть несколько выше, что улучшает его текучесть и ускоряет процесс.
Чтобы избежать появления пузырьков воздуха в меде и по краям банки, нужно сократить до минимума перепад между краном разливочной емкости и банкой. Иногда, несмотря на эту меру, в мед все-таки попадают пузырьки воздуха. Если мед подогреть до 25-28 °С, то за счет снижения его вязкости пузырьки быстро всплывают и не образуют на поверхности пену.
Хранить банки следует так, чтобы дно всегда располагалось горизонтально. Меды, которые разливались в густом состоянии, лучше оставить на несколько часов в покое, а потом, если потребуется, удалить с поверхности пузырьки воздуха.
Мед в разливочной емкости никогда не должен кончаться. Если требуется разливать большое количество одного меда, то его рекомендуется добавлять в разливочную емкость, когда она опустела примерно на две трети. Если мед сливается из емкости до дна, то в последних банках образуется много пены в виде мелких пузырьков воздуха. Эти банки не должны идти на продажу, поскольку они выглядят не очень привлекательно. Их лучше оставить для собственных нужд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев