• Отожмите сок из 2 лимонов, а цедру измельчите и добавьте оставшуюся после отделения сока массу. Цедру варите в 5 стаканах воды 10 минут, настаивайте 40 минут. Отвар процедите, отожмите оставшуюся массу, добавьте 1/2 стакана меда и лимонный сок, хорошо размешайте и охладите.
• Растворите 2 столовые ложки меда в 1,5 стаканах кипяченой воды, влейте в раствор сок одного лимона, сок из 1 кг моркови, смешайте и выпейте в течение дня.
• 100 г промытого изюма залейте 1 л кипящей воды и варите на слабом огне 10 минут. Настаивайте 2 часа, процедите, отжав оставшуюся массу, добавьте 50 г меда и 1 г лимонной кислоты. Размешайте, и напиток готов.
• Разведите 3 столовые ложки меда в 1 л теплой воды и добавьте 1 г лимонной кислоты или столовую ложку лимонного сока. Хорошо размешайте.
• Стакан овса варите в 1 л воды до консистенции жидкого киселя. Процедите, влейте равное количество молока и вновь прокипятите. После охлаждения растворите 3 столовые ложки меда. Пейте теплым, по стакану 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство.
• Стакан яблочного сока смешайте с соком одного лимона и столовой ложкой меда. Подавайте к столу с кубиками льда и соломинкой.
• В стакан морковного сока влейте сок 1/2 апельсина и 1/4 лимона, 1/2 стакана кефира, чайную ложку меда. Перемешайте до растворения меда и подавайте к столу с кубиками льда.
• Смешайте 25 г меда со столовой ложкой лимонного сока и 1/2 стакана молока, взбейте и подавайте на стол.
• 1/2 стакана абрикосового сока охладите до 8° С, соедините с 50 г фруктового мороженого, 1/2 чайной ложки меда, взбейте и подавайте к столу.
• Столовую ложку березового сока, 3-4 столовые ложки кефира, желток и столовую ложку меда хорошо размешать и употребить.
• 2 столовые ложки сока красной свеклы, стакан кефира, столовую ложку сока шиповника, сок 1/2 лимона и столовую ложку меда тщательно перемешать в миксере.
• 100 г молока, 2 столовые ложки меда, яичный желток, 2 г корицы. Тщательно смешайте до однородной массы в миксере. Пьют коктейль через соломинку большого диаметра.
• 2 столовые ложки лимонного сока, 2/3 стакана мандаринового сока, яйцо, 2 столовые ложки меда. Смешайте, тщательно взбейте, охладите. Перед подачей на стол бокал украсьте долькой лимона.
• 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сливок, 2 рюмки коньяка смешайте с 1/4 стакана тонко наколотого льда, тщательно взбейте в миксере.
• 100 г сливок 35%-й жирности, желток, 25 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 40 г меда. Смешайте все в шейкере в течение минуты. Подайте в стакане с соломинкой.
• Протрите 75 г клюквы и отожмите из нее сок. Сварите сироп, добавив в 650 мл воды 50 г меда, 150 г яблочного сока, 50 г сахара, половинку лимона, 50 мл красного сухого вина и мезгу клюквы. В остывший сироп влейте сок клюквы.
• Промытые ягоды малины залейте холодной кипяченой водой и настаивайте, пока в нее не перейдет цвет и запах малины. Слейте настой и смешайте его с медом в пропорции 1:3 (1 кг меда, 3 л малинового настоя). Добавьте дрожжи и поставьте на 8 дней в теплое место. Полученную массу стерилизуйте холодом, отцедите, и напиток готов.
• Протрите сквозь сито 500 г малины, 500 г крыжовника, добавьте стакан меда и 4 стакана воды, размешайте. Напиток готов.
• 250 г ягод калины засыпьте 1/2 стакана сахара и поставьте в прохладное место на 6-8 часов. Отожмите сок и смешайте с 3 столовыми ложками меда. Сок налейте в кувшин, добавьте бутылку газированной воды и кубики пищевого льда. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев