Сегодня разберемся с полезными свойствами гречишного меда....О пользе меда спорить не приходится, и гречишный мед не является исключением из списка самых востребованных человеком продуктов. Пчелы были почитаемы во все времена, пчеловодов же всегда считали чуть ли не волшебниками.
Гречишный мед относится к высокосортным, а его состав уникален, чем и обусловлены его полезные свойства.
Вкус, цвет и консистенция
В состав продукта входит нектар, добываемый пчелами из гречихи. Львиная доля сборов гречишного меда в России приходится на такие регионы:
Башкирия;
Предуралье;
Поволжье;
Алтай,
Сибирь;
В зависимости от региона, где он производится, продукт может и классифицироваться.
Гречишный мед обладает рядом признаков, по которым его можно отличить от других сортов продукта:
Он обладает насыщенным темным окрасом, который может варьироваться от насыщенного желтого до темно-коричневого. Продукт может иметь фиолетовый либо красноватый оттенок;
Гречишный мед обладает вкусом и запахом, характеризующимися терпкостью, насыщенностью, густотой. Он слегка пряный, может немного горчить При этом аромат продукта является цветочным. Из-за терпкого вкуса в горле после его употребления даже в небольшом количестве обычно появляется першение;
Этот продукт имеет способность к быстрой кристаллизации – засахаривается. Вследствие этого структура его становится неоднородной, а форма кристаллов может быть как крупнозернистой, так и мелкозернистой. Кристаллизация продукта происходит примерно к концу октября либо началу ноября. Сбор же его осуществляется приблизительно в середине июля. Цветение же гречихи приходится на период середина июля – середина августа;
Гречишный мед относят к высокосортным прежде всего в силу его особенного состава, который намного более богат полезными компонентами по сравнению со многими другими сортами.
Вот что входит в состав продукта:
Микро- и макроэлементы – фосфор, кальций, железо, магний, цинк и много других элементов;
Множество минералов;
Витамины группы B, E, C;
Аминокислоты, белки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев