Лето жаркое продолжается....) Тему сегодня мы затронем сладкую....как все что связано с апидомиком и пчелками! ГРЕЧИШНЫЙ МЕД!!!!
Как выглядит гречишный мед: цвет, запах, вкус, тягучесть
Начнем сначала с ответа на вопрос – как цветет гречка? Ведь именно цветущая гречиха – это источник нектара, который собирают на полях пчелки. Самое важное, что это растение не переносит химических удобрений, инсектицидов, т.е. вообще никакой химии. Поэтому и продукт получается самый экологически чистый!
Пыльца гречихи – богатейший источник железа. И не только! В ней находят до 40 различных микроэлементов, которые пчелки переносят в нектар. Эти труженицы собирают ценные растительные аминокислоты, ферменты, органические кислоты, витамины! Все это является строительными частицами для вкусной и полезной сладости.
Цвет гречишного меда зависит от преобладания тех или иных компонентов в его составе и может отличаться, начиная от темно-оранжевого до темно-коричневого. Темный цвет характерен для тех разновидностей, в которых содержится больше всего минералов, а в гречишном их огромное количество.
Запах душистый, медовый, его ни с чем не спутаешь! Вкус – сладковато-горьковатый, слегка терпкий. От него немного в горле першит и остается характерное медовое послевкусие.
Настоящий мед, в том числе и гречишный, обладает тягучестью. Если опустить деревянную палочку в баночку с качественным продуктом и потом вынуть, за ней потянется тонкая непрерывная струйка. Ее можно даже намотать на палочку.
Через месяц или немногим более после собирания он засахаривается. Целебные и лечебные свойства при этом не теряются. Если вы захотите, чтобы мед вновь стал жидким, нет ничего проще – растопите его на водяной бане. Главное – никогда не нагревайте его выше 40 градусов. Иначе вместо полезного нектара получите просто сладенькую массу. Кстати, вторично мед уже никогда не засахаривается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев