По одной из версий соус назван так в честь города Маон, которому обязан своим появлением. В 1757 году город захватили французы под руководством герцога де Ришелье и держали защиту от англичан. Осада длилась долго, и из продуктов помимо хлеба остались только оливковое масло и яйца. В попытках разнообразить меню один из поваров попробовал растереть желтки со специями, после чего добавил небольшими дозами в них оливковое масло.
В результате получился превосходный соус, с которым даже обычный хлеб стал для солдат настоящим лакомством. К сожалению, имя повара не сохранилось, а соус назвали в честь осажденного города - маонским, позднее - просто майонезом.
До 22 июля в наших магазинов майонез Mr.Ricco на перепелиных яйцах со скидкой 48%.
#апекс #апексростов #продукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев