😉
В любом случае предлагаем Вам сделать огурчики в кисло-сладком маринаде. Несколько баночек солений с оригинальным вкусом зимой точно придётся по вкусу!
Из расчёта на одну литровую банку нам понадобится:
огурцы – 0.5-0.7 кг (лучше брать небольшие по размеру);
чеснок – 3 зубчика;
укроп – 3 веточки;
вода – 500 мл;
уксус 9% – 50 мл;
соль – 1.5 чайные ложки;
сахар – 3 чайные ложки.
1. Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики и отмачиваем в достаточном количестве воды 3-5 часов (так огурчики будут более хрустящими).
2. Банки моем и стерилизуем. Очень удобно это делать паром при помощи стерилизатора. Для этого закрепляем стерилизатор на кастрюле с водой, размещаем в нем банку горловиной вниз и дожидаемся кипения воды. Пар от кипящей воды будет конденсировать и стекать по стенкам обратно в кастрюлю. Литровую банку стерилизуем 10-15 минут и осторожно снимаем остывать и сохнуть.
3. Консервные крышки кипятим 8-10 минут.
4. Огурцы, зелень и специи раскладываем по банкам и заливаем чистой холодной водой.
5. На дно большой кастрюли кладем деревянную подставку или полотенце, ставим наполненные банки, заливаем водой. Доводим до кипения, кипятим 2 минуты и вынимаем.
6. Банки закатываем и, укутав пледом или одеялом, оставляем на 1-2 суток. Стерилизованную заготовку можно хранить при комнатной температуре.
Попробуйте, вам обязательно понравится! 😊
Весь июль стерилизатор для банок (1 место) со скидкой 35%.
#апекс #апексростов #продукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев