Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества. Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное. Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается. Предлагаем несколько вариантов приготовления сметанного крема:
Классический сметанный крем
Ингредиенты:
Свежая сметана 20%- 500 г
Сахар-песок – 1,5 стакана
Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы. .
Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов.
Приятного аппетита.
Сметанно-клюквенный крем
Ингредиенты:
Свежая сметана 20%- 200 г
Сахар-песок – 150 г
Клюква -75 г
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего. Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.
Сметанный крем с желатином
Ингредиенты:
Свежая сметана 20%- 300 г
Сахарная пудра – 4 ст. ложки
Желатин – 1 ч.ложка
Молоко – ½ стакана
Ванильный сахар – 5 г
Ароматизатор (на выбор) – 3 капли
Желатин смешать с молоком в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания. По истечении положенного по инструкции времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Желатин остудить до 40 С. В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор. Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Сметанный крем со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
Свежая сметана 20% - 200 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – ½ банки
Орехи – 300 г
Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить. Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.
Творожно-сметанный крем с орехами
Ингредиенты:
Свежая сметана 20% - 250 г
Свежий творог – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Орехи – 1 стакан
Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшения.
В торговой сети «Апекс» действует скидка 17% на сметану «Коровка из Кореновки» до 18 июля!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев