Легко!
Вам понадобится:
Желтки - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 1/2 л
Сливки 33% - 250 г
Ванилин - 10 г
Приготовление:
Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденные сливки с помощью миксера необходимо взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру. В течение первых 2-3 часов каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером. Подавать, украсив любимыми ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
В торговой сети «Апекс» Вы сможете приобрести молоко «Белый медведь» для мороженого по сниженной цене до 18 июля!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев