Ингредиенты:
Колбаса полукопченая - 300 г
Копченое мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Маслины – 200 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст.ложки
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2,5 л
Приготовление:
1. Вскипятить с лавровым листом 2,5 л воды. Пока вода закипает, нарезать соломкой полукопченую колбасу и копченое мясо. Когда вода вскипит, выложить колбасу в кастрюлю.
2. Картофель очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками, а затем выложить картофель в кипящий бульон с копченостями. Варить около 15 минут.
3. Пока картофель варится, взять маринованные огурцы и нарезать маленькими кубиками.
4. Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками или полукольцами.
5. Разогреть сковороду, на сковороду вылить 2 ст.ложки растительного масла и добавить лук. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука (2 минуты).
6. Добавить к луку томатную пасту, перемешать. Затем добавить в сковороду 50-70 г бульона, в котором варится картофель, и копчености, перемешать.
7. Очистить и нарезать мелко чеснок. Выложить в сковороду, перемешать.
8. Добавить нарезанные маринованные огурцы. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.
9. Порезать маслины полукольцами.
10. Вылить поджарку и маслины в бульон, посолить и поперчить, перемешать и варить солянку с колбасой на слабом огне 5 минут.
11. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.
Подавать, добавив в каждую тарелку дольку лимона.
Приятного аппетита!
В супермаркетах «Апекс» большой ассортимент колбасных изделий со скидкой до 27% до 4 июля!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев