Вам понадобится:
Паста (любой вид макаронных изделий из твердых сортов пшеницы) - 400 г
Куриная грудка - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана 20% или сливки - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, помыть и порезать полукольцами. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета. Затем к луку добавить куриные грудки, жарить на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи и сметану или сливки, перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить. В кипящую воду добавить соль и опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 чайные ложки растительного масла. Дать вскипеть и перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Подавать пасту на тарелке, сверху аккуратно выложив соус с курицей.
Приятного аппетита!
В супермаркетах "Апекс" грудка куриная охлажденная "Благояр" со скидкой 23%!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев