Вам понадобится:
Пшеничная мука — 360 г
Вода — 220 мл
Сухие дрожжи — 6 г
Сахар — 30 г
Соль — 4 г
Сливочное масло — 30 г
Растопленный шоколад — 30 г
Приготовление:
Смешиваем соль и муку. В отдельной миске соединяем сахар, теплую воду и дрожжи. Жидкую смесь вливаем в муку и тщательно перемешиваем. Замешиваем эластичное и гладкое тесто. Добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем тесто. Помещаем в чистую миску и оставляем подходить. Когда тесто подошло, аккуратно делим его на 15 равных частей. Затем каждый кусочек делим еще на 3 части. Округляем каждую заготовку и оставляем на 15–20 минут. Слегка сплющиваем заготовки и снова округляем. Скрепляем заготовки между собой и помещаем на противень. Накрываем слегка влажным полотенцем и даем немного постоять. Выпекаем в духовке при температуре 190°C 11 минут или до готовности. Когда булочки остынут, оформляем мордочки мишек шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев