Поэтому нужно хоть раз в жизни попробовать приготовить это блюдо. И речь сейчас не только о том, чтобы довести воду до кипения и посолить😉
Вам понадобится:
мука – 2,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 100 мл
фарш мясной (свинина) – 350 - 400 г.
специи и соль – по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
🍲Готовим:
Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать углубление, влить в него яйцо и добавить щепотку соли.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя в него охлажденное молоко. Тесто должно получиться в меру эластичным, упругим и мягким. Возможно, понадобится подсыпать муку, поэтому подготовьте полстакана муки заранее.
Фарш посолить, добавить небольшое количество молотого перца (можно использовать смесь перцев), добавить мелко нарезанный лук.
Готовое тесто размять в руках, сформировать из него «колбаску», а затем нарезать ее на ровные кусочки толщиной примерно по 3 см. Каждый кусочек раскатать скалкой, присыпанной мукой. Раскатывать не очень тонко.
На кусочки выложить по чайной ложке мясного фарша.
Слепить пельмени: кружочек теста сложить пополам, стараясь сделать так, чтобы начинка не вылезала за края. Кончики соединить вместе и защипнуть пальцами.
Опустить пельмени в подсоленный кипяток, дождаться, когда они всплывут и варить 4-5 мин на среднем огне🍽
А для приготовления вкусного блюда, у нас есть отличное предложение на свинину - лопатка без кости - 249,99 руб🔥🔥🔥
⚡Акция действует до 30 января 2020 г.
#продукты #апекс #апексрнд #апексростов #ростов #акции #подарки #акцииростов #ростовпапа #торговаясетьапекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев