Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для многих исполнителей музыка – это в первую очередь самовыражение и лишь потом возможность заработка денег. Такие личности окружают себя подобными начинают проецировать свое творчество в окружающий мир.
Можно уверенно сказать, что нет такой группы, игравшей гранж, которую не сравнивали бы с «Nirvana». Это понятно, это предсказуемо, это заведомо проигрышно для объекта сравнения, учитывая высоту пьедестала, на которой находится Курт Кобейн.
Но Pink всегда была такой. Можно сказать, что это еще фишка, но, наверное, куда правильнее считать, что все женщины, взяв в руки микрофон, слишком сильно стараются перевести исполнение песен с область личного. Ну не все, но большинство. В любом случае, это отличает их от мужчин.
Джаггер, он такой Джаггер – всегда найдет чем удивить. Конечно сборник «Flowers» хорошо известен преданным фанатам группы, но из-за того, что это не номерной альбом, выпускается эта пластинка не так часто. Хотя, многие (если не все) песни тут достойны того, чтобы быть услышанными, и не один раз.
Неоспоримое преимущество сборников лучших песен – что владелец «в одном флаконе» получает сборник хитов. Но есть и недостаток – для слишком раскрученных и популярных групп такая пластинка может просто не вместить все, что хочется там увидеть.
Есть отдельные музыканты, которых просто нельзя слушать спокойно. И Астор Пьяццолла как раз входит в их число. Танго вообще нельзя слушать спокойно, а уж когда за дело берется профессионал...
Дебют не всегда бывает удачным, но пример Адель хорошо опровергает известную поговорку про первый блин комом. Альбом вышел очень личностным, «цепляющим», эти песни хочется слушать снова и снова.
Насколько творчество должно быть отстраненным от жизни художника? Поначалу кажется, что не нужно нести в собственные стихи, картины и песни весь этот водоворот личных переживаний. Но сколько не существует искусство, человечество еще не придумало другого способа для создания по-настоящему сильных произведений.
Сложно сказать, насколько количество синглов выступает показателем качества альбома, но в этом случае их было шесть, ровно половина всех песен. И шестикратный платиновый статус пластинки в Великобритании как бы подтверждаем верность такого сопоставления.
Это уже 14-й альбом группы, так что все хвалебные эпитеты были исчерпаны прежде, и все что остается – это писать о вещах как есть. Благо, за время существования одной из самых значимых, талантливых и успешных команд мирового рока, накопился огромный багаж как успешных выступлений, так и долгоиграющих противоречий.
Хорошо быть культовой группой – ведь буквально каждую. Твою песню будут изучать легионы критиков, что уж говорить про альбомы. Впрочем, по тем же самым причинам культовой группой быть плохо.
В количестве альбомов у мэтра можно запутаться. Это – двадцать второй! Как всегда тут экспериментов выше крыши, за что, впрочем, Боуи и любят поклонники. Итак…
Есть книги, которые настолько прочно вошли в культурный код жителя нашей страны, что фразы оттуда воспринимаются как общенародное достояние. Вспомните Грибоедова и его «Счастливые часов не наблюдают» или Пруткова с «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Маяковский тоже из этой обоймы, ах, гвозди бы делать из этих людей.
Только ленивый не написал про этот диск, что в нем выражен переход от фолк-музыки к другим стилям и что буквально каждая песня – тому яркое свидетельство. Нужно ли с этим соглашаться?
Успешная деятельность многих классических западных рок-групп с рубежа 70-х и по сей день может автоматически снять вопрос о том, сколько может длиться успех. Да пока хватает сил у самих музыкантов, да и продюсеров тоже!