Любопытно, но наиболее полезным блюдом осенью станет не какой-нибудь русский борщ, а вполне себе французский луковый суп. Всё потому что лук богат фитонцидами - особыми веществами, губительными для всех патогенных микроорганизмов. Еще Гиппократ советовал своим пациентам съедать каждый день по луковице для профилактики респираторных заболеваний. В луковом супе не одна, а много луковиц. Самое время научиться его готовить.
Суп луковый по-парижски
• лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
• масло сливочное - 3 ст. ложки
• мука пшеничная - 3 ст. ложки
• мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
• лавровый лист - 1 листик
• молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
• сыр - 1.5 стакана
• ломтики белого хлеба
• Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
• Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
#ЕдаРецепты#советы#профилактика#ФранцузскиеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев