На дворе осень – сезон простуд и общего упадка сил. Меню в этот сезон похоже на светофор, чтобы не доводить дело до красного носа нужно включить в рацион больше жёлтого и зеленого.
К желтому цвету относятся все цитрусовые – лимоны, апельсины, болгарский желтый перец… содержат мобилизующие организм на борьбу с микробами-агрессорами витамины А, С, Е, причем в наилучшем сочетании. Есть их нужно свежими, чтобы "не растерять" хрупкие витамины. Можно добавлять фруктовые и овощные соки в готовые к подаче на стол супы, салаты, соусы - их вкус станет более пикантным, а само блюдо - полезным.
Зеленый цвет представляют зеленый лук, петрушка, укроп и прочие травы. Зелень помимо витаминов богата фолиевой кислотой, которая играет важную роль в росте и воспроизводстве клеток, защищающих нас от вторжения непрошеных болезнетворных микроорганизмов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев