Ну что, дорогие мамы, время отдыха прошло, лето закончилось.
Теперь альбомы и тетрадки в руки — и учиться! И не только малышам, но и нам с вами.
Почему я так думаю? Сейчас любят говорить об уникальности ребенка. Каждый ребенок, мол, неповторимая личность. Нужно найти и раскрыть его потенциал. И начинают мамы водить своих деток в один, второй, пятый кружок, в спортивную секцию и на занятия вокалом. Но всегда ли это приносит хорошие результаты?
Иногда смотришь на такого малыша-вундеркинда в детском центре, а у него глазки грустные и не по-детски серьезные. Словно просит: я устал от ваших занятий, разрешите мне просто поиграть.
Я для себя выработала ТРИ правила.
1. Хочешь развивать ребенка -- развивайся вместе с ним. Когда малыш видит рядом увлеченную маму, которой самой интересно учиться, он тоже будет увлечен. Они ведь так любят копировать нас с вами, взрослых!
2. Слушай не слова, а состояние ребенка. Дети не всегда могут выразить словами, что им хочется или не хочется. У них другие сигналы: слезки, зевота, медлительность, хныканье. Если ребенок из раза в раз плачет на занятиях, так может не надо ему они, эти уроки пения?
3. Во всем ищи позитив. Не люблю слова «слабый», «слабое звено». «У вашего мальчика аналитические способности – слабое звено». Глупости! И никогда не верьте таким заключениям, родители. Это – зона роста вашего ребенка. Сюда можно и нужно прилагать усилия, направлять внимание, и тогда ваш малыш очень скоро покажет хорошие результаты.
Подбирайте правильные развивающие игры. Занимайтесь с ребенком, делая акцент на те самые зоны роста. И тогда ваш малыш будет расти по-настоящему уникальным, умненьким, живым ребенком.
Всем желаю счастливого учебного года вместе с вашими детьми!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев